Джуджа-плов

Джуджа-плов

Обработанного цыпленка или молодую курицу разрубить на части, натереть смесью соли, перца и корицы, обжарить, затем поставить на 5—7 минут в духовку. Промытые изюм и сушеные абрикосы припустить в масле.

Налить половину высокой кастрюли кипятка, сверху повязать салфетку из неплотного полотна или бязи, причем так, чтобы она слегка прогибалась. В салфетку засыпать подготовленный рис, сверху положить масло, закрыть крышкой или опрокинутой тарелкой и поставить кастрюлю на сильный огонь. При выкипании воды из кастрюли доливать кипяток, не снимая салфетки.

Готовый рис залить растопленным маслом, настоем шафрана, добавить соль. На рис уложить куски жареного цыпленка и припущенные фрукты. Отдельно подавать пряную зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 1 шт.
абрикосы сушеные 1 стакан
изюм 0.5 стакана
масло топлёное 4-5 ст. ложек
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
корица по вкусу
Рис:
рис 1.5 стакана
масло сливочное 100 г
шафран настой 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru