Потушить до мягкости 200—250 г риса так, чтобы зерна отделялись одно от другого. Положить на дно огнеупорной фарфоровой посуды 1—2 ложки смальца и слой риса. На это положить тушеную головку лука, нарезанного кружками, потом слой хорошо промытых помидоров, очищенных от кожицы и нарезанных на кусочки, потом слой очищенного перца и нарезанного на кусочки, и слой свиных ножек, прожаренных на смальце, нарезанных кусочками и заправленных красным перцем. Посолить каждый слой и залить сметаной. Потом снова положить фарш слоями. Сверху следует положить помидоры и обильно полить сметаной. Поставить в духовку и печь 25—30 минут.
рис 200-250 г |
смалец сколько уйдет |
лук 1 шт. |
помидоры по вкусу |
перец болгарский по вкусу |
ножки свиные по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
сметана по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru