Эберсвальдские пончики(такие делают в IКЕA)

Эберсвальдские пончики(такие делают в IКЕA)

Эти пончики чрезвычайно вкусны (почти невозможно остановится при их поедании), имеют тонкий яичный вкус с легким оттенком соли на фоне ярко-выраженной сладости сахарной пудры. ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ.ВКУС КОМПЕНСИРУЕТ все затраты.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
150 г муки
60 г сливочного масла
250 мл воды
1/3 ч.л. соли
5 яиц (средних по размеру)
Для жарки:
растительное масло
Для посыпки:
50 г сахарной пудры

1. В кастрюле с толстым дном растопить масло с водой, добавить туда соль.

2. Постоянно помешивая смесь ложкой, всыпать туда муку, пока не образуется кусок теста, похожий на клецки.

3. Снять тесто с огня, чуть остудить и вбить постепенно в него все яйца по одному миксером до получения однородного тягучего теста.

4. Смазать форму для пончиков растительным маслом, переложить в нее тесто.

5. Выпустить тесто в разогретое масло (во фритюр), жарить на каждой стороне не менее 3 минут. Пончики будут бледно-желтого цвета.

6. Выложить пончики на бумажное полотенце и дать им остыть. Посыпать сверху обильно сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru