Сначала приготовьте дрожжевое и пресное тесто. Промытое и отделенное от костей мясо (баранина, говядина или конина) нарежьте мелкими кусочками размером с абрикосовую косточку. Такими же кусочками нарежьте и очищенный картофель. Мясо перемешайте с картофелем, добавьте мелко нашинкованный лук, масло, перец и соль. Ингредиенты хорошо перемешайте и уложите в глубокую посуду.
Начинку для эчпочмака готовьте отдельными порциями, чтобы избежать потемнения картофеля и обильного выделения мясного сока. Из теста раскатайте лепешки небольшого размера. На середину каждой лепешки выложите начинку. Края эчпочмака приподнимите с 3-х сторон и защипните, оставляя в середине небольшое отверстие.
Эчпочмаки выложите на смазанную маслом сковороду, сверху намажьте сырым яйцом и поставьте в духовой шкаф. Через полчаса блюдо выньте и налейте в эчпочмаки бульон, а затем снова поставьте в духовой шкаф и доведите до готовности.
тесто 100 г |
мясо 120 г |
картофель 100 г |
лук репчатый 25 г |
перец по вкусу |
бульон по вкусу |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru