Просеять в миску сухое молоко, картофельный крахмал, соду, добавить сахар. Растопить масло и поджарить в нем до золотистого цвета кокос. В другой миске размять бананы, превратить их в пюре и смешать с йогуртом, цедрой и кокосовым орехом. Добавить оставшиеся продукты и взбить ложкой.
Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать 20-30 минут. Проверить, пропекся ли корж.
Вынуть из духовки и оставить на 10 минут для охлаждения.
Выложить корж на решетку и остудить. Нарезать квадратами. Можно также разрезать корж вдоль на 2 пласта, начинить и украсить взбитыми сливками и мелко нарезанными свежими фруктами.
молоко сухое 150 г |
крахмал картофельный 150 г |
сахар 200 г |
сода 1 ч. ложка |
масло сливочное 50 г |
орех кокосовый тертый 50 г |
банан 2 шт. |
йогурт 100 мл |
цедра лимона из 1 шт. |
цедра апельсиновая из 1 шт. |
орех грецкий 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru