Возьмите молоко, добавьте сливочного масла и доведите смесь до кипения. В это время в большой миске, а лучше в тестомешалке, смешайте крахмал с солью.
Снять с огня кипящую молочно-масляную смесь и вылить ее на крахмал с солью, быстро перемешать. Вот почему лучше пользоваться тестомешалкой, а не руками: если будете невнимательны, то можете обжечься. Еще несколько раз перемешать тесто и сделать булочки обычных размеров уложить их на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку (200°С) на 15—20 минут, или до тех пор, пока они не станут золотистыми. Надо сказать, выглядят булочки достаточно непривычно, но вкус у них довольно приятный, если употреблять их свежими, с маслом.
молоко 500 мл |
масло сливочное 100 г |
соль 0.5 ч. ложки |
крахмал картофельный чистый 500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru