Экала (сассапариль) с орехами

Экала (сассапариль) с орехами

Сассапариль очистить, удалить все твердые части и вялые листья, положить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы она покрыла содержимое, и варить до готовности, приблизительно 1 час. Потом слить отвар, залить листья холодной водой так, чтобы все они погрузились в нее, и оставить на 40—60 минут. Затем вынуть из воды и отжать рукой.

Очищенные грецкие орехи, зелень киндзы, чеснок, стручковый перец, соль хорошо истолочь, добавить мелко нарезанный укроп, омбало, зелень киндзы, винный уксус, отжатый сассапариль, хорошо перемешать, а сверху посыпать укропом.

Можно, по желанию, из орехов выжать масло и полить им подготовленное блюдо.

Вместо винного уксуса можно употребить сок незрелого винограда.

Поделиться:

Ингредиенты

орех грецкий очищенный 0.5 стакана
сассапариль (экала) 1 кг
чеснок 4-6 зубчиков
зелень кинзы 10 веточек
уксус винный по вкусу
укроп по вкусу
омбало по вкусу
зелень кинзы по вкусу
перец стручковый толченый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru