Я покупаю большую рыбу. Карпа или толстолобика. Чищу и делаю филе. Остается голова, хвост, кости и перышки. Из всего этого получается очень вкусный рыбный суп. Вот попробуйте. :)
Рыбный набор для супа (голова, кости) - 500 г |
Вода - 2,5 л |
Макаронные изделия - 100 г |
Картофель - 3-4 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Масло растительное - 30 г |
Томат-паста - 1-2 ст. ложки |
Мука - 1 ст. ложка |
Зелень - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Как приготовить рыбный суп:
Вот такой рыбный набор. Голову разрезать на несколько частей и вынуть жабры. Замочить в холодной воде рыбные кости и голову (на 20 минут). Воду слить.
Тем временем очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Половину моркови нарезать соломкой, а вторую половину натереть на крупной терке.
Бульон процедить. В кипящий бульон выложить морковь соломкой, половину лука и картофель. Варить рыбный суп 15-20 минут.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить тертую морковь и вторую часть лука. Обжарить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.
Выложить в кастрюлю зажарку. Посолить и поперчить. Выложить рыбные кусочки. Засыпать макаронные изделия. Варить рыбный суп до готовности макарон (4-7 минут) на небольшом огне. Затем добавить зелень.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru