Экономный рыбный суп

50 минут 6

Я покупаю большую рыбу. Карпа или толстолобика. Чищу и делаю филе. Остается голова, хвост, кости и перышки. Из всего этого получается очень вкусный рыбный суп. Вот попробуйте. :)

Поделиться:

Ингредиенты

Рыбный набор для супа (голова, кости) - 500 г
Вода - 2,5 л
Макаронные изделия - 100 г
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло растительное - 30 г
Томат-паста - 1-2 ст. ложки
Мука - 1 ст. ложка
Зелень - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для экономного рыбного супа перед вами и конечно еще рыбный набор.


Как приготовить рыбный суп:

Вот такой рыбный набор. Голову разрезать на несколько частей и вынуть жабры. Замочить в холодной воде рыбные кости и голову (на 20 минут). Воду слить.


Выложить рыбный набор в кастрюлю. Залить холодной водой.


Дать закипеть, снять шум. Варить 30 минут на самом маленьком огне под крышкой.


Тем временем очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Половину моркови нарезать соломкой, а вторую половину натереть на крупной терке.


Почистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.


Отмерить 100 г макарон, вермишели или звездочек.


Вынуть рыбный набор. Отобрать мясо от костей.


Бульон процедить. В кипящий бульон выложить морковь соломкой, половину лука и картофель. Варить рыбный суп 15-20 минут.


Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить тертую морковь и вторую часть лука. Обжарить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.


Затем добавить томат-пасту и муку. Все перемешать и тушить 1 2 минуты.


Выложить в кастрюлю зажарку. Посолить и поперчить. Выложить рыбные кусочки. Засыпать макаронные изделия. Варить рыбный суп до готовности макарон (4-7 минут) на небольшом огне. Затем добавить зелень.


Экономный рыбный суп готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru