Экзотический баклажан с горохом в стручках

Экзотический баклажан с горохом в стручках

4

Это наполовину китайское, наполовину индийское блюдо соединяет гладкость баклажана и хрусткость стручкового гороха. Эта комбинация контрастных консистенций должна символизировать единство противоположностей природы.

На 4 порции потребуется:

— 1 баклажан, очищенный и нарезанный кубиками со стороной в 2 см;

— соль (по желанию);

— 3 ст. ложки растительного масла;

— 1 ч. ложка семян черной горчицы;

— 1 ч. ложка нарубленного свежего имбиря;

— 1/4 ч. ложки сушеного кориандра;

— 1/4 ч. ложки сушеного тмина;

— 1/4 ч. ложки сушеной куркумы;

— 250 г стручкового гороха, нарезанного по диагонали кусочками в 2 см;

— 125 мл воды;

— 1 маленький мелко нарезанный помидор;

— 2 ч. ложки лимонного сока;

— 2 ст. ложки тамари.

Если вам нравится, посыпьте кубики баклажана солью и оставьте стекать на час. Ополосните и подсушите. Это удалит часть горечи и сократит количество поглощаемого растительного масла.

Нагрейте растительное масло в тяжелой сковороде или котелке. Добавьте семена горчицы и имбирь и жарьте на большом огне, пока семена горчицы не начнут с треском лопаться. Добавьте остаток специй и жарьте в масле на среднем огне около 5 минут. Смешайте с баклажаном и горохом в стручках, поворачивая его, чтобы обвалять в специях.

Добавьте воды, накройте крышкой и готовьте как минимум 8 минут, пока овощи не станут мягкими и полностью готовыми. Снимите с огня, добавьте нарезанный помидор, лимонный сок и тамари, снова накройте крышкой и оставьте на несколько минут перед подачей.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 1 шт.
соль по вкусу
масло растительное 3 ст. ложки
горчица чёрная 1 ч. ложка
имбирь 1 ч. ложка
кориандр 0.25 ч. ложки
тмин 0.25 ч. ложки
куркума 0.25 ч. ложки
горох зеленый стручки 250 г
вода 125 мл
помидоры 1 шт.
сок лимонный 2 ч. ложки
тамари 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru