Это наполовину китайское, наполовину индийское блюдо соединяет гладкость баклажана и хрусткость стручкового гороха. Эта комбинация контрастных консистенций должна символизировать единство противоположностей природы.
На 4 порции потребуется:
— 1 баклажан, очищенный и нарезанный кубиками со стороной в 2 см;
— соль (по желанию);
— 3 ст. ложки растительного масла;
— 1 ч. ложка семян черной горчицы;
— 1 ч. ложка нарубленного свежего имбиря;
— 1/4 ч. ложки сушеного кориандра;
— 1/4 ч. ложки сушеного тмина;
— 1/4 ч. ложки сушеной куркумы;
— 250 г стручкового гороха, нарезанного по диагонали кусочками в 2 см;
— 125 мл воды;
— 1 маленький мелко нарезанный помидор;
— 2 ч. ложки лимонного сока;
— 2 ст. ложки тамари.
Если вам нравится, посыпьте кубики баклажана солью и оставьте стекать на час. Ополосните и подсушите. Это удалит часть горечи и сократит количество поглощаемого растительного масла.
Нагрейте растительное масло в тяжелой сковороде или котелке. Добавьте семена горчицы и имбирь и жарьте на большом огне, пока семена горчицы не начнут с треском лопаться. Добавьте остаток специй и жарьте в масле на среднем огне около 5 минут. Смешайте с баклажаном и горохом в стручках, поворачивая его, чтобы обвалять в специях.
Добавьте воды, накройте крышкой и готовьте как минимум 8 минут, пока овощи не станут мягкими и полностью готовыми. Снимите с огня, добавьте нарезанный помидор, лимонный сок и тамари, снова накройте крышкой и оставьте на несколько минут перед подачей.
баклажан 1 шт. |
соль по вкусу |
масло растительное 3 ст. ложки |
горчица чёрная 1 ч. ложка |
имбирь 1 ч. ложка |
кориандр 0.25 ч. ложки |
тмин 0.25 ч. ложки |
куркума 0.25 ч. ложки |
горох зеленый стручки 250 г |
вода 125 мл |
помидоры 1 шт. |
сок лимонный 2 ч. ложки |
тамари 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru