Соединить сахар, воду, имбирь, анис звездчатый, корицу, гвоздику, лимонный сок и мяту и дать покипеть на медленном огне 3 минуты, затем снять кастрюлю с огня и, процедив ее содержимое, влить его в миску и охладить.
Срезать у манго верхнюю и нижнюю части, снять кожуру. Поставить плод на один из срезанных концов и разделить его на две половинки, удалив косточку. Нарезать половинки манго ровными ломтиками и положить в охлажденный сироп, добавить туда же ломтики бананов, личжи, разрезанную пополам клубнику и имбирь. Ананас разрезать продольно пополам (ориентируясь на центр) и, используя маленький нож с зазубринами, аккуратно вырезать из его половинок мякоть в виде лодочек, затем нарезать мякоть кусочками и опустить в сироп. Полые половинки ананаса наполнить фруктовым салатом и подавать на большом блюде. Указанного количества фруктов достаточно для того, чтобы повторно наполнить половинки ананаса.
сахар 4 ст. ложки |
вода 0.3 л |
сироп из стебля имбиря 2 ст. ложки |
анис звездчатый по вкусу |
корица по вкусу |
гвоздика по вкусу |
сок лимона 0.5 шт. |
мята свежая 2 веточки |
ананас 1 шт. |
манго 1 шт. |
банан 2 шт. |
личи 8 шт. |
клубника 225 г |
имбирь по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru