Этот вегетарианский мусс готовится из кокосового молока, маракуйи и яиц.
Молоко кокосовое - 0,75 стакана |
Маракуйя - 4 шт. |
Яйца крупные - 4 шт. |
Сахар - 0,25 стакана |
Вода ароматизированная, апельсиновая (по желанию) |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. Три плода маракуйи разрезать пополам, мякоть выскрести и положить в металлическое сито, протереть через него мякоть, сок перелить в стакан, а косточки удалить.
3. Яйца взбить с фруктовым соком, кокосовым молоком, сахаром и ароматизированной водой до однородного состояния.
4. Вылить полученную массу в 4 жаропрочные керамические формочки и поставить их на противень. Противень наполнить водой, чтобы ее уровень доходил до середины высоты формочек.
5. Перенести противень в разогретую духовку и готовить мусс 40-45 минут, до момента когда он схватится.
6. Оставшийся плод разрезать пополам, выскрести из него мякоть и положить на мусс.
7. Подавать мусс сразу же или охладить перед подачей.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru