Экзотический мусс

4

Этот вегетарианский мусс готовится из кокосового молока, маракуйи и яиц.

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко кокосовое - 0,75 стакана
Маракуйя - 4 шт.
Яйца крупные - 4 шт.
Сахар - 0,25 стакана
Вода ароматизированная, апельсиновая (по желанию)

Фото рецепт

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. Три плода маракуйи разрезать пополам, мякоть выскрести и положить в металлическое сито, протереть через него мякоть, сок перелить в стакан, а косточки удалить.

3. Яйца взбить с фруктовым соком, кокосовым молоком, сахаром и ароматизированной водой до однородного состояния.


4. Вылить полученную массу в 4 жаропрочные керамические формочки и поставить их на противень. Противень наполнить водой, чтобы ее уровень доходил до середины высоты формочек.


5. Перенести противень в разогретую духовку и готовить мусс 40-45 минут, до момента когда он схватится.

6. Оставшийся плод разрезать пополам, выскрести из него мякоть и положить на мусс.

7. Подавать мусс сразу же или охладить перед подачей.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru