Очистите манго, мякоть нарежьте полосками, срезая с косточки. Кумкваты помойте и нарежьте ломтиками, косточки удалите. Из фиников также удалите косточки и нарежьте полосками. Инжир помойте и разрежьте на восемь частей. Ягоды физалиса освободите от оболочки, помойте и обсушите. Карамболь помойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Фрукты выложите на блюдо. Маракуйи разрежьте пополам. Мякоть выньте ложкой и положите в чашку миксера. Добавьте туда сок агавы и лайма и смешайте все до получения пюре. Протрите его через сито и полейте фрукты. Кокосовые пластинки обжарьте до светло-коричневого цвета на сковороде без жира. Выложите на тарелку и остудите. Сливки взбейте с ванильным сахаром. Влейте в сливки кокосовое молоко, осторожно перемешайте. Выложите соус большими «кляксами» на фрукты и украсьте кокосовыми пластинками и листочками мяты.
манго 1 шт. |
кумкват 8 шт. |
финики 3 шт. |
инжир 2 шт. |
физалис 100 г |
карамболь 1 шт. |
маракуйя 2 шт. |
сок агавы с мякотью 3 ст. ложки |
сок лайма 2 ст. ложки |
кокосовая стружка 5 ст. ложек |
сливки 150 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
молоко кокосовое 50 г |
мята сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru