Чеснок измельчить, смешать с 2 ст. л. масла и соком лимона. Креветки вымыть и мариновать в этом соусе 30 минут, затем достать из маринада и обжарить в 1 ст. л. масла. Заправить смесью из уксуса, меда, 2 ст. л. масла, нарезанного лука, перца, соли, перемешать и дать настояться еще 30 минут.
креветки отварные очищенные крупные 10 шт. |
лук зелёный (стебли) 2 шт. |
чеснок 1 шт. |
масло растительное 5 ст. ложек |
уксус 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
мёд 1 ч. ложка |
сок лимона 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru