Экзотический салат

30 минут (подг. 10 минут) 10

Спешу поделиться рецептом необычайно вкусного, очень легкого и в то же время сытного экзотического салата с вареной курочкой, луком пореем, помидорами, перцем и яблоками. Изюминку придает сыр фета. Этот салат будет пользоваться популярностью в любое время года!

Поделиться:

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 кг
Помидоры - 500 г
Перец красный - 300 г
Яблоко Голден - 300 г
Лук порей - 0,5 шт. (150 г)
Сыр фета (либо сиртаки) - 1 упаковка (400 г)
Майонез - по вкусу

Фото рецепт

Экзотический салат - самый любимый салат моего супруга, а впоследствии он стал и моим любимым! Рецептик дала моя свекровь!
Перед вами все ингредиенты.
В первую очередь необходимо отварить куриную грудку.


Пока грудка варится, порезать средними кусочками (2 см) перец, желательно красный. У меня не было, я использовала оранжевый.


Нарезать небольшими кубиками яблоко.


Смешать перец и яблоко в одной чаше.


Нарезать полукольцами лук порей.


Нарезать средними кубиками помидор и смешать с пореем.


Отваренную курочку остудить и порезать небольшими кубиками. Выкладывать первым слоем салата. Каждый слой обмазывать майонезом и выкладывать фету, не жалея. Чем больше феты, тем интересней получается вкус.


Следующим слоем я выкладываю помидоры с пореем, затем перец с яблоками.


И так слои повторяются по два раза.
Не забывайте каждый слой промазывать майонезом и выкладывать фету.


Готовый салат украсьте свежим укропом и дайте настояться 2 часа, если, конечно, у вас получится удержаться и не скушать сразу!!!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru