Спешу поделиться рецептом необычайно вкусного, очень легкого и в то же время сытного экзотического салата с вареной курочкой, луком пореем, помидорами, перцем и яблоками. Изюминку придает сыр фета. Этот салат будет пользоваться популярностью в любое время года!
Куриная грудка - 1 кг |
Помидоры - 500 г |
Перец красный - 300 г |
Яблоко Голден - 300 г |
Лук порей - 0,5 шт. (150 г) |
Сыр фета (либо сиртаки) - 1 упаковка (400 г) |
Майонез - по вкусу |
Экзотический салат - самый любимый салат моего супруга, а впоследствии он стал и моим любимым! Рецептик дала моя свекровь!
Перед вами все ингредиенты.
В первую очередь необходимо отварить куриную грудку.
Пока грудка варится, порезать средними кусочками (2 см) перец, желательно красный. У меня не было, я использовала оранжевый.
Отваренную курочку остудить и порезать небольшими кубиками. Выкладывать первым слоем салата. Каждый слой обмазывать майонезом и выкладывать фету, не жалея. Чем больше феты, тем интересней получается вкус.
И так слои повторяются по два раза.
Не забывайте каждый слой промазывать майонезом и выкладывать фету.
Готовый салат украсьте свежим укропом и дайте настояться 2 часа, если, конечно, у вас получится удержаться и не скушать сразу!!!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru