Элеш по-башкирски

Элеш по-башкирски

Говядину промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить бульон. За 30 мин. до окончания варки добавить корень петрушки или сельдерея и соль.

Вареное мясо вынуть из бульона, нарезать крупными кусками.

Бульон процедить и отварить в нем сначала картофель целиком (или нарезанный крупными кусками), крупно нарезанные капусту и морковь.

При подаче на стол в тарелки положить мясо, овощи, нарезанный кольцами сырой лук, зелень, после чего налить бульон.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина жирная, без костей 400 г
вода 1 л
картофель 4 шт.
капуста 300 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 2 шт.
корень петрушки по вкусу
соль по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru