Эльзасские корзиночки с яблоками

Эльзасские корзиночки с яблоками

1 час (подг. 1 час) 12

Замесить песочное тесто холодными руками, придать форму шара и, завернув, поставить на один час в прохладное место. Яблоки очистить, разрезать на четыре части, удалить семечки и нарезать дольками. Перемешать сливки с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком. Разогреть духовку до 225° C. Смазать формочки сливочным маслом. Тесто тонко раскатать, выложить в формочки и наполнить их яблоками. Выпекать 5 минут. Снизить температуру до 180° C. Нанести сливочный крем на яблоки и выпекать корзиночки еще 20 минут до готовности. Корзиночки посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для песочного теста:
мука 250 г
пудра сахарная 100 г
сахар 50 г
масло сливочное 150 г
соль 1 щепотка
лимон (цедра) 0.5 шт.
желток яичный 1 шт.
орех фундук молотый 50 г
Для начинки:
яблоко кислое небольшое 500 г
сливки жирные 150 г
яйца 2 шт.
сахар ванильный 1 ст. ложка
сок лимонный 2 ст. ложки
пудра сахарная 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru