Замесить песочное тесто холодными руками, придать форму шара и, завернув, поставить на один час в прохладное место. Яблоки очистить, разрезать на четыре части, удалить семечки и нарезать дольками. Перемешать сливки с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком. Разогреть духовку до 225° C. Смазать формочки сливочным маслом. Тесто тонко раскатать, выложить в формочки и наполнить их яблоками. Выпекать 5 минут. Снизить температуру до 180° C. Нанести сливочный крем на яблоки и выпекать корзиночки еще 20 минут до готовности. Корзиночки посыпать сахарной пудрой.
Для песочного теста: |
мука 250 г |
пудра сахарная 100 г |
сахар 50 г |
масло сливочное 150 г |
соль 1 щепотка |
лимон (цедра) 0.5 шт. |
желток яичный 1 шт. |
орех фундук молотый 50 г |
Для начинки: |
яблоко кислое небольшое 500 г |
сливки жирные 150 г |
яйца 2 шт. |
сахар ванильный 1 ст. ложка |
сок лимонный 2 ст. ложки |
пудра сахарная 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru