Эльзасский яблочный пирог

Эльзасский яблочный пирог

Основная прелесть этого пирога заключается в сочетании кислых яблок и сладкого крема.

Приготовить песочное тесто и поставить на 1 ч в холодильник. Раскатать тесто тонким слоем в лепешку. Выложить в форму.

Яблоки разрезать на 4 части, удалить зернышки, и уложить на тесто. Четверти яблок надрезать по внешней поверхности, но не разрезать полностью. Сбрызнуть соком свежего лимона. Разложить кусочки яблока на тесте веером по внешнему краю формы.

Соединить сахар, яйца, сливки и цедру лимона, хорошо перемешать. Вылить крем из сливок и яиц (у специалистов такой крем известен под названием «руаяль») ровным слоем поверх яблок.

Выпекать в предварительно нагретом до температуры 190° C духовом шкафу в течение 30 мин. Остудить немного в форме, затем выложить для дальнейшего остывания. Посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Любой яблочный пирог с кремом или без крема лучше всего есть в день приготовления.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 220 г
масло сливочное 110 г
пудра сахарная 50 г
желток 1 шт.
соль на кончике ножа
Для начинки:
яблоко 1 кг
сок лимона 2 ст. ложки
сахар 100 г
яйца 3 шт.
сливки 125 мл
цедра лимона 1 шт.
пудра сахарная для посыпки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru