Эмпанада (Empanada)

Эмпанада (Empanada)

Тонко нарезанную свинину приправить паприкой, чайной ложкой измельченного чеснока, душицей, солью, перцем и дать постоять 30 мин.

Затем на сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем свинину, вынимая ломтики по мере готовности. В той же сковороде обжарить до мягкости сладкий перец, нарезанный лук, остальной чеснок. Добавить очищенные от кожуры и семян нарубленные помидоры, петрушку, приправить солью, черным перцем и готовить, пока образовавшийся в сковороде соус не станет густым.

Тесто разделить пополам. Одну часть раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной около 0,5 см и уложить его на противень. Сверху на него выложить половину приготовленного соуса, кусочки свинины и перчики пикильо. Сваренные вкрутую яйца нарезать ломтиками, положить поверх перчиков и полить все оставшимся соусом.

Затем раскатать второй кусок теста, закрыть пирог, защипать края и сделать в центре небольшое отверстие для выхода пара.

Готовый пирог поставить в предварительно разогретую духовку на средний огонь. По истечении получаса пирог вынуть, смазать взбитым яйцом и поставить обратно еще на 15-20 мин.

Эмпанаду можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца взбитое 1 шт.
вырезка свиная 300 г
паприка слабожгучая 0.5 ч. ложки
масло оливковое 3 ст. ложки
чеснок рубленый 2 ч. ложки
душица обыкновенная 0.5 ч. ложки
перец пикильо нарезанный 0.5 стакана
луковицы 3 шт.
помидоры 3 шт.
зелень петрушки нарезанная 2 ч. ложки
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
тесто дрожжевое 0.5 кг
перец сладкий крупный порубленный 1 шт.
яйца крутое 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru