Тонко нарезанную свинину приправить паприкой, чайной ложкой измельченного чеснока, душицей, солью, перцем и дать постоять 30 мин.
Затем на сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем свинину, вынимая ломтики по мере готовности. В той же сковороде обжарить до мягкости сладкий перец, нарезанный лук, остальной чеснок. Добавить очищенные от кожуры и семян нарубленные помидоры, петрушку, приправить солью, черным перцем и готовить, пока образовавшийся в сковороде соус не станет густым.
Тесто разделить пополам. Одну часть раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной около 0,5 см и уложить его на противень. Сверху на него выложить половину приготовленного соуса, кусочки свинины и перчики пикильо. Сваренные вкрутую яйца нарезать ломтиками, положить поверх перчиков и полить все оставшимся соусом.
Затем раскатать второй кусок теста, закрыть пирог, защипать края и сделать в центре небольшое отверстие для выхода пара.
Готовый пирог поставить в предварительно разогретую духовку на средний огонь. По истечении получаса пирог вынуть, смазать взбитым яйцом и поставить обратно еще на 15-20 мин.
Эмпанаду можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
яйца взбитое 1 шт. |
вырезка свиная 300 г |
паприка слабожгучая 0.5 ч. ложки |
масло оливковое 3 ст. ложки |
чеснок рубленый 2 ч. ложки |
душица обыкновенная 0.5 ч. ложки |
перец пикильо нарезанный 0.5 стакана |
луковицы 3 шт. |
помидоры 3 шт. |
зелень петрушки нарезанная 2 ч. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
тесто дрожжевое 0.5 кг |
перец сладкий крупный порубленный 1 шт. |
яйца крутое 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru