Эмпанадас из тортильи с начинкой из куриной печени

Русский взгляд на латиноамериканскую кухню. Пирожки с печенью, в сметанном соусе с васаби.

Поделиться:

Ингредиенты

Тортилья пшеничная - 1 шт.
Печень куриная - 100 г
Лук репчатый - 30 г
Сметана - 1,5 ст.л.
Мёд - 1,5 ч.л.
Порошок васаби - 4 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт. + 1 желток для смазывания

1. Лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем до румянца, добавляем печенку, порезанную кубиком примерно 1 см.

2. В маленькой мисочке смешиваем сметану, немного воды, свежемолотый перец, вместо соли я налью соевый соус, вместо сахара добавлю мёд. Мёдом мы будем убирать у сметаны кислинку, и делать её похожей на сливки.

3. Когда печенка обжарится, вливаем в неё сметанную смесь, мешаем лопаткой и присыпаем по одной чайной ложке порошок васаби. Добавляем и пробуем - какая острота вас устроит, тогда и останавливайтесь. Если сильно густеет, добавьте воды столько, сколько нужно.

4. В конце добавим измельченное отварное яйцо.

5. Далее разрезаем тортилью на 4 части, получаем 4 треугольника. Берём один из них, прогреваем в микроволновке 10 секунд. Если не прогреть, то есть большая вероятность, что в процессе лепки она у вас треснет при сворачивании.

6. Прогретый треугольник смазываем по краям желтком и сворачиваем сначала в рулетик, начиняем начинкой, и потом заворачиваем в треугольник. Как заворачивать можно посмотреть на пошаговых фото.

7. Далее обжариваем в большом количестве масла, на среднем огне, по 15 секунд с каждой стороны.

Подавал эспанадас с соусом кимчи бейс. Как Вы уже поняли, от Мексики я оставил лишь тортилью)))

Приятного аппетита!

Фото рецепт

Разрезаем тортилью на 4 части.


Смазываем яйцом уголок и серединку. Хотя можно и все края.


Прикладываем кончик к серединке.


Смазываем другой уголок желтком.


И сворачиваем конвертик.


Слепленный треугольничек.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru