Лук очистим и покрошим. Говядину нарежем очень маленькими кусочками. Изюм замочим, потом дадим хорошенько стечь. Разогреем оливковое масло, пожарим на нем лук до прозрачности, подольем 0,125 л воды и поварим, пока жидкость не выпарится. Добавим нарезанное мясо, изюм, тмин и соль и хорошенько подрумяним мясо. Духовку разогреем до 200 градусов. Муку, соль и настроган-ное сливочное масло разотрем руками в рыхлую комковатую массу. Подольем столько воды, чтобы получилось крутое тесто. Раскатаем тесто в пласт толщиной около 3 мм и вырежем кружки диаметром 12 см. На каждый кружок положим по 1,5 ложки мясной начинки, края теста смочим водой. Сложим кружки теста пополам, прочно защиплем края и уложим пирожки на сухой противень. За 5 — 10 минут испечем их в духовке до образования румяной корочки и подадим горячими.
Для начинки: |
луковицы 2 шт. |
мякоть говяжья спинная часть 250 г |
изюм 2 ст. ложки |
масло оливковое 1 ст. ложка |
перец красный молотый острый 0.5 ч. ложки |
тмин молотый 0.5 ч. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
Для теста: |
мука высшего сорта 250 г |
соль 1 ч. ложка |
масло сливочное 125 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru