Из указанных продуктов замесить тесто и оставить его на 1 час. Мясо, предназначенное для начинки, мелко порубить или пропустить через мясорубку. Мелко нарубленный лук и толченый чеснок потушить на. растительном масле, затем добавить мясо, очищенные анчоусы и каперсы. Сверху посыпать мукой, добавить мясной бульон. Массу следует непрерывно помешивать, чтобы мясо не пригорело. Приправить перцем и майораном и оставить на небольшом огне, чтобы избыточное количество бульона выкипело. Приготовленный таким образам мясной паштет можно подать в виде закуски с белым хлебом.
Тесто для эмпанадас следует раскатать как можно тоньше. Вырезать из него круги диаметром 10 см и выложить на них начинку. По желанию можно добавить небольшое количество изюма или сваренные вкрутую и мелко нарубленные яйца. Края пирожков хорошо закрепить. Перед выпечкой желательно выставить их в холодное место. Печь пирожки в кипящем жире. Можно также предварительно смазать их яйцом и запечь в духовке в течение 20—30 минут. Подавать в горячем виде.
мука 500 г |
масло сливочное 200 г |
желток 2 шт. |
молоко 0.5 стакана |
аммоний 0.5 ч. ложки |
мясо любое 300 г |
лук 3 шт. |
чеснок 1-3 дольки |
каперсы 1 ст. ложка |
анчоус 80 г |
масло растительное 4 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
бульон мясной 0.5 стакана |
перец по вкусу |
майоран по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru