Эмпанады

Эмпанады

8

Приготовьте тесто. Просейте муку в широкую посуду. Вмешайте нарезанные кубиками и охлажденные масло и сало. По ножу влейте, помешивая, лимонный сок и достаточное для мягкого теста количество воды. Выложите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой. Обвалянной в муке скалкой раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 2,5 см. Наметьте ножом линии, разделяющие тесто на три продольные полосы. Загните нижнюю треть. Скрепите, сделайте то же с верхней третью. Края скрепляйте с помощью скалки с четырех сторон. Повторите эти операции 3 раза. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и поместите в морозильник на 1 час. Разогрейте духовку до 220° С. Слегка смажьте маслом противень. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто обвалянной в муке скалкой до толщины 3 мм. Вырежьте восемь кругов диаметром 15 см. На половину каждого положите по ложке фарша пикадильо, томатного соуса и пережаренных бобов. Смочите края теста холодной водой. Тщательно запечатайте «конверты», как пельмени, смажьте яйцом и выложите на противень на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекайте в течение 20 мин. или до тех пор, пока они не поднимутся и не подрумянятся. Подавайте холодными или горячими.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука с разрыхлителем (1,5 стакана) 185 г
масло сливочное несоленое (0,75 стакана) 60 г
сало (0,75 стакана) 60 г
сок лимонный 1 ст. ложка
вода холодная (0,3 стакана) 90 мл
яйца взбитые для глазирования 1 шт.
Начинка:
фарш мясной пикадильо 1 часть
соус томатный 0.5 части
бобы «пережаренные» 0.5 части

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru