Энчилада - это мексиканские лепешки-тортильи из кукурузной муки с начинкой. Энчилада особенно хороши с начинкой из куриного мяса и сыра под соусом из овощного физалиса, который еще называют мексиканским томатом. Родина этого пасленового растения, действительно, Мексика. Желто-зеленые плоды овощного физалиса, похожие на помидоры, следует промыть горячей водой, чтобы избавиться от клейкого вещества (другое название овощного физалиса – клейкоплодный).
Лук репчатый, небольшого размера, разрезанный пополам – 1 шт. |
Овощной физалис (мексиканский томат), очищенный и промытый – 650 г |
Перец чили (серрано – средней остроты), без плодоножки и семян – 1-2 шт. |
Бульон куриный – ½ стакана |
Соль |
Сахар |
Тортильи кукурузные – 8 шт. |
Курица-гриль (нарезанное кусочками мясо) – 3 стакана |
Сыр Моцарелла (или Монтеррей Джек) измельченный – 2 ½ стакана |
Кинза – 1/3 стакана |
Масло оливковое (первого холодного отжима) – 2 ст. л. |
Мексиканский сыр «Queso Fresco» или Фета, измельченный – ¾ стакана |
Разогрейте бройлер. Половину луковицы нарежьте тонкими кольцами. Другую половинку, физалис и перец серрано (чили средней остроты) выложите на покрытый фольгой противень и запеките под бройлером в течение 7-10 минут (если нужно, переверните овощи). Мягкие, слегка подрумяненные овощи и бульон превратите в пюреобразную массу с помощью блендера. Добавьте по ½ ч. л. соли и сахара.
Сложите тортильи стопкой, заверните во влажное бумажное полотенце и разогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты. Не разворачивайте лепешки, чтобы они не остыли и оставались мягкими. Перемешайте кусочки курятины с 2 стаканами сыра. Выложите эту смесь на каждую тортилью. Добавьте несколько листиков кинзы и сверните лепешки. Выложите рулетики в слегка смазанную оливковым маслом форму (22х32 см). Смажьте тортильи сверху 2 ст. л. оливкового масла. Запеките под бройлером в течение 3 минут, до золотистого цвета.
Полейте соусом из физалиса, посыпьте ½ стакана сыра. Запекайте еще 3-5 минут. Украсьте кольцами лука, сыром и оставшейся кинзой. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru