Мексиканский соус (на 2 л соуса): Обжарить в 2 столовых ложках подсолнечного масла на слабом огне до мягкости: небольшую луковицу, нарезанную, 2 зубчика чеснока, давленых. Добавить на сковороду: 1 чайную ложку молотого красного перца чили, 1 чайную ложку какао.
Пока обжаривается чили, размолоть в мелкий порошок: 2/3 стакана сырых тыквенных семян. Выложить молотые тыквенные семена на сковороду и продолжать.
Жарить на слабом огне еще 10-15 минут. Теперь пора добавить: 2 столовые ложки кунжутного тахини, 1 пита из кукурузной муки, раскрошенная ( руками), 1/4 чайной ложки семян тмина, 1/8 чайной ложки корицы, 1/4 стакана изюма.
Тщательно перемешать. Да, согласна, это совершенно невероятный подбор ингредиентов. Тем не менее, из него получается отличный соус. Сразу же, в несколько приемов, вылить в него, помешивая по ходу: около 8 стаканов кипящей воды, 1 чайную ложку тростникового сока.
Оставить соус на огне еще примерно на 1 час, помешивая периодически ( или часто, если будет желание). Подавать горячим вместе с энчиладами, рецепт которых приводится ниже.
Начинка для энчилад: Сварить на пару:3 кабачка и/или желтых тыквы средних размеров, нарезанных кубиками. Перемешать с: 1/2 стакана сырых кедровых орехов, солью по вкусу. Нагреть сковороду на сильном огне в течение минуты. Затем, один за другим, нагревать на ней: 12 пит из кукурузной муки, добавив на сковороду каплю растительного масла
Выкладывать питы, по одной, на горячую сковороду. Перевернуть, как только пита нагреется и размякнет, через пару секунд снять с огня. Если ваши питы не нагреваются и не становятся мягкими, нужно посильнее нагреть сковороду, прежде чем класть на нее питы. Если питы становятся жесткими, то вы слишком долго держите их на сковороде (или вам попались черствые питы). В таком случае, на жесткую питу, пока она находится на сковороде, можно капнуть немного воды, что очень часто помогает ее размягчить.
Мексиканский соус: |
масло подсолнечное 2 ст. ложки |
лук 1 шт. |
чеснок 2 дольки |
перец красный молотый чили 1 ч. ложка |
какао 1 ч. ложка |
семечки тыквенные 0.7 стакана |
кунжут тахини 2 ст. ложки |
пита 1 шт. |
тмин семя 0.25 ч. ложки |
корица 1 щепотка |
изюм 0.25 стакана |
вода кипяток 8 стаканов |
сок тростниковый 1 ч. ложка |
Для энчилад: |
кабачки или желтая тыква 3 шт. |
орех кедровый 0.5 стакана |
соль по вкусу |
пита 12 шт. |
масло растительное для подогрева сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru