Разогрейте плиту до 190°. Смажьте жиром мелкое жаропрочное блюдо. Чтобы приготовить начинку, смешайте в мисочке все ингредиенты: творог, сыр «кесо-фреско», «ланкаширский», «чеширский» или «уэнслидейлский», горчицу, чеснок, перец. Нагрейте масло в сковородке с толстым дном. По очереди аккуратно положите тортильи в горячее масло. Обжаривайте по 3-5 секунд с каждой стороны, пока они не станут мягкими. Обсушите на абсорбирующей кухонной бумаге, затем заверните в салфетку, чтобы сохранить теплыми.
Поровну разложите начинку на теплые тортильи, сверните их трубочкой, положите на блюдо разрезом вниз. Добавьте молотый чили в томатный соус и залейте им энчилады, сверху посыпьте тертым сыром. Заверните в фольгу и запекайте 45 минут. Затем снимите ее и запекайте еще 15 минут до появления золотистой корочки. Достаньте из духовки, посыпьте кориандром и подавайте горячими.
масло подсолнечное 3 ст. ложки |
лепёшка пшеничная (тортилья) 12 шт. |
соус томатный по вкусу |
чили острый молотый 1 ч. ложка |
сыр пармезан тертый 30 г |
кориандр нарубленный свежий 1 ст. ложка |
Для начинки: |
творог обезжиренный прессованный 750 г |
сыр тёртый 400 г |
порошок горчичный 1.5 ч. ложки |
чеснок мелко нарубленный 2 дольки |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru