Энчилады с яичной начинкой

Энчилады с яичной начинкой

4

Нагрейте духовку до 190°. Смажьте жиром мелкое жаропрочное блюдо. Нагрейте томатный соус в кастрюле на маленьком огне, изредка помешивая. Одновременно подогрейте растительное масло на сковородке с толстым дном. Щипцами аккуратно положите по одной тортилье в горячее масло и разогревайте по 3-4 секунды с каждой стороны до мягкости. Обсушите на кухонной абсорбирующей бумаге. Сохраняйте теплыми. Смешайте в миске яйца и сметану, посолите и поперчите. Положите начинку в тортильи и заверните. Выложите на жаропрочное блюдо разрезом вниз. Залейте томатным соусом. Заверните в фольгу и выпекайте в течение 15-20 минут до полного прогревания. Украсьте кориандром и немедленно подавайте.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 4 шт.
соус томатный по вкусу
масло подсолнечное 4 ст. ложки
лепёшка пшеничная (тортилья) 8 шт.
сметана густая 0.75 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу
кориандр свежий нарубленный 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru