Залить соевые бобы водой и оставить набухать на 12 часов. Слить бобы, добавить 750 мл свежей воды, 50 г сахарного гранулята и ваниль. Варить бобы 2 часа на слабом огне, пока они не размягчатся. Слить бобы, отвар собрать. С помощью миксера приготовить из бобов пюре. Смешать отвар бобов с медом и варить до тех пор, пока масса не станет тягучей и напоминающей карамель. Растопить в этой смеси хлопья сливочного масла. Смешать растворимый кофе, бобовое пюре, оставшийся сахарный гранулят, апельсиновую цедру и мед. Скатать из массы шарики величиной с грецкий орех (примерно 50 штук), слегка приплюснуть их и обвалять в кокосовой стружке. Конфеты могут храниться только несколько дней.
бобы соевые желтые 250 г |
гранулят сахарного тростника 80 г |
ваниль молотая 0.5 ч. ложки |
мёд 3.5 ст. ложки |
масло сливочное 50 г |
кофе растворимый 2-3 ч. ложки |
апельсин (цедра) 1 шт. |
кокосовая стружка мелкая 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru