В теплой воде растворите 1 ч. ложку сахарной пудры, сухие дрожжи, перемешайте и дайте постоять 10 минут. Размягченное масло взбейте с оставшейся сахарной пудрой. Когда смесь станет пышной, вбейте в нее яичные желтки и добавьте немного просеянной муки. Понемногу добавляйте остальную муку, разведенные дрожжи и столько теплого молока, чтобы получилось мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Дайте ему постоять в теплом месте примерно час, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
Положите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатайте в большой прямоугольный лист. Смажьте его 30 г растопленного масла, посыпьте сыром и сверните в рулет, начиная с длинной стороны.
Каждую часть раскатайте в тонкий жгут. На смазанном маслом противне сверните каждый жгут в спираль, затем подверните и закрепите свободный конец. Поставьте противни с булочками в теплое место примерно на 45 минут. Расстояние между булочками на противне должно быть таким, чтобы они не слиплись в процессе расстойки. Пока булочки расстаиваются, нагрейте духовку до 220 °С.
Выпекайте булочки 15 — 20 минут, пока они не станут золотистыми. Вынутые из духовки булочки сразу смажьте растопленным маслом, посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплыми.
пудра сахарная 2 ст. ложки |
пудра сахарная для посыпки сколько уйдет |
вода теплая 150 мл |
дрожжи сухие 1 ст. ложка |
мука пшеничная твердых сортов 450 г |
соль 1 ч. ложка |
масло сливочное размягченное 115 г |
масло сливочное растопленное для начинки 2 ст. ложки |
желток 4 шт. |
молоко теплое 6-8 ст. ложек |
сыр чеддер тертый 115 г |
или сыр твёрдый с сильным запахом 115 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru