Эскалоп «Дюймовочка» (с подливкой из зеленого лука)

Эскалоп «Дюймовочка» (с подливкой из зеленого лука)

Мясо отбейте, натрите солью и перцем, обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки. Лук нарежьте кусочками длиной 3–4 см и отварите в подсоленной воде. Обжарьте в сливочном масле муку и томатную пасту, добавьте уксус, мелко порезанный чеснок, отваренный лук. Посолите, посыпьте зеленью. Выложите подливку на большое блюдо, сверху положите эскалопы, залейте сметаной или майонезом. Украсьте мелко нарезанным зеленым луком, веточками зелени.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 500 г
соль по вкусу
перец по вкусу
масло растительное по вкусу
Для подливки:
лук зелёный 500 г
масло сливочное 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
томат-паста 1 ст. ложка
уксус 1 ч. ложка
чеснок 1 зубчик
зелень по вкусу
соль по вкусу
сметана по вкусу
или зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru