Эскалоп «Индеец Джо»

Эскалоп «Индеец Джо»

Мясо сильно отбейте, посолите и поперчите, дайте постоять в холодильнике полчаса, после этого выньте оттуда и на растительном масле или жире обжарьте с двух сторон. На мясе должна образоваться хрустящая золотистая корочка. Для того, чтобы приготовить соус, грецкие орехи потолките с солью, чесноком и перцем. Мелко порубите зелень кинзы и укропа, добавьте в смесь, перемешайте. Влейте сначала винный уксус, а потом – кипяченую воду. Поставьте соус на средний огонь и варите 20 минут. Соус готов. Мясо выложите в глубокое блюдо, залейте соусом и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки, сверху снова положите слой мяса и опять залейте соусом и посыпьте зеленью. По желанию, можете эту пирамиду сделать высокой, а верхушку посыпать острым красным перцем. Сбоку воткните веточку укропа – как перо индейца.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 500 г
соль по вкусу
перец по вкусу
горчица по вкусу
масло растительное для жарки по вкусу
или жир для жарки по вкусу
Для соуса:
орех грецкий очищенный 100 г
чеснок 5 зубчиков
перец красный острый 1 стручок
зелень кинзы по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
уксус винный 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru