Из почечной части нарезают по одному куску на порцию, слегка отбивают, ножом обрабатывают края, перерубают сухожилия, посыпают солью и перцем и жарят на сковороде или в сотейнике до готовности.
На тарелку кладут вырезанный из пшеничного хлеба и поджаренный с двух сторон на сливочном масле кружок, на него — жареное мясо, поливают его мясным соком, полученным после жаренья, и растопленным сливочным маслом. К эскалопу подают жареный картофель или сложный овощной гарнир. Можно также подать это блюдо с жареными помидорами и жареными грибами.
свинина 500-600 г |
жир 50 г |
масло сливочное 50 г |
хлеб пшеничный 200 г |
специи по вкусу |
соль по вкусу |
зелень пряная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru