От почечной части или окорока телятины нарезать порционные куски, слегка отбить их тяпкой, посыпать солью, перцем и жарить на сливочном или топленом масле. Готовое мясо положить на блюдо, а в посуду, где оно жарилось налить соус острый с томатом, прокипятить, добавить растертый с солью чеснок и процедить.
Положить на мясо половинку поджаренного помидора, жареные свежие белые грибы, полить томатным соусом и посыпать зеленью петрушки или укропом. Гарнир — жареный картофель или сложный овощной.
телятина 120 г |
масло 15 г |
соус 75 г |
помидоры 50 г |
грибы 30 г |
гарнир 150 г |
чеснок 1 г |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru