Эскалоп в томатном соусе

Эскалоп в томатном соусе

1 час

От почечной части или окорока телятины нарезать порционные куски, слегка отбить их тяпкой, посыпать солью, перцем и жарить на сливочном или топленом масле. Готовое мясо положить на блюдо, а в посуду, где оно жарилось налить соус острый с томатом, прокипятить, добавить растертый с солью чеснок и процедить.

Положить на мясо половинку поджаренного помидора, жареные свежие белые грибы, полить томатным соусом и посыпать зеленью петрушки или укропом. Гарнир — жареный картофель или сложный овощной.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина 120 г
масло 15 г
соус 75 г
помидоры 50 г
грибы 30 г
гарнир 150 г
чеснок 1 г
перец по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru