Эскалоп «Восток – дело тонкое» (с гарниром из баклажанов со специями)

Эскалоп «Восток – дело тонкое» (с гарниром из баклажанов со специями)

Мясо отбейте, натрите солью и перцем, оставьте на час, затем обжарьте в масле. Баклажаны разрежьте напополам вдоль, замочите на 30 минут в соленой воде. Сельдерей и морковь отварите до полуготовности, остудите, мелко порежьте. Смешайте с нашинкованным луком, перцем, мякотью одного помидора, обжарьте все на растительном масле. Добавьте чеснок, протертый с укропом, петрушкой и чабрецом, соль и перец по вкусу. Баклажаны обжарьте с двух сторон на растительном масле. Осторожно выньте из них мякоть и смешайте ее с овощным пюре. Полученным фаршем начините баклажаны, на каждый овощ положите кружок помидора, выпекайте в духовке 20 минут. Подавайте эскалопы с баклажанами, украсив блюдо листочками мяты.

Поделиться:

Ингредиенты

мякоть баранья 1 кг
соль по вкусу
перец по вкусу
масло растительное по вкусу
Для гарнира:
баклажан 500 г
лук репчатый 3 головки
помидоры большие 2 шт.
морковь 2 шт.
корень сельдерея 1 шт.
перец болгарский 2 шт.
чеснок 1 головка
масло растительное 0.5 стакана
укроп по вкусу
петрушка по вкусу
чабер по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru