Мясо отбейте, натрите солью и перцем, оставьте на час, затем обжарьте в масле. Баклажаны разрежьте напополам вдоль, замочите на 30 минут в соленой воде. Сельдерей и морковь отварите до полуготовности, остудите, мелко порежьте. Смешайте с нашинкованным луком, перцем, мякотью одного помидора, обжарьте все на растительном масле. Добавьте чеснок, протертый с укропом, петрушкой и чабрецом, соль и перец по вкусу. Баклажаны обжарьте с двух сторон на растительном масле. Осторожно выньте из них мякоть и смешайте ее с овощным пюре. Полученным фаршем начините баклажаны, на каждый овощ положите кружок помидора, выпекайте в духовке 20 минут. Подавайте эскалопы с баклажанами, украсив блюдо листочками мяты.
мякоть баранья 1 кг |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло растительное по вкусу |
Для гарнира: |
баклажан 500 г |
лук репчатый 3 головки |
помидоры большие 2 шт. |
морковь 2 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
перец болгарский 2 шт. |
чеснок 1 головка |
масло растительное 0.5 стакана |
укроп по вкусу |
петрушка по вкусу |
чабер по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru