Сварить черешню в вине до мягкости, загустить крахмалом, разведенным в небольшом количестве воды. Добавить сахар, соль и перец. Эскалопы сильно поперчить, посолить, слегка обсыпать мукой и поджарить в разогретом масле. Полить горячим черешневым соусом и тотчас же подавать. Хорошим гарниром служит картофель, поджаренный кубиками.
свинина (постные эскалопы) 4 шт. |
перец молотый по вкусу |
соль по вкусу |
мука мелкого помола по вкусу |
масло растительное по вкусу |
Для соуса: |
черешня без косточек 250 г |
вино красное 0.5 стакана |
сахар 3 ст. ложки |
крахмал 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru