В Мексике эскитес (еsquites) - это "уличная" еда, жареная кукуруза со специями. Этот рецепт - роскошный летний салат из жареной сочной кукурузы. Необычно, вкусно, быстро.
Кукуруза свежая, спелая - 2 початка |
Кинза - 1 пучок |
Зеленый перец (жгучий) - 1 стручок |
Чеснок - 2 зубчика |
Сыр фета - 50 г |
Сок лайма - 2 ст. ложки |
Майонез (домашний) - 2 ст. ложки |
Масло оливковое - 2 ст. ложки |
Разогреваем сковороду, наливаем в нее оливковое масло. Выкладываем на сковороду кукурузные зерна, пару минут обжариваем, не перемешивая. Солим, перемешиваем и обжариваем до готовности.
Украшаем салат парой колечек перца и ломтиком лайма.
Все, салат с кукурузой готов! И не нужно никуда лететь за тысячи километров... Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru