Эскитес - салат из кукурузы

В Мексике эскитес (еsquites) - это "уличная" еда, жареная кукуруза со специями. Этот рецепт - роскошный летний салат из жареной сочной кукурузы. Необычно, вкусно, быстро.

Поделиться:

Ингредиенты

Кукуруза свежая, спелая - 2 початка
Кинза - 1 пучок
Зеленый перец (жгучий) - 1 стручок
Чеснок - 2 зубчика
Сыр фета - 50 г
Сок лайма - 2 ст. ложки
Майонез (домашний) - 2 ст. ложки
Масло оливковое - 2 ст. ложки

Фото рецепт

Как приготовить салат с кукурузой:

Острым ножом срезаем кончики кукурузных початков.


Упираем початок вертикально в доску и ножом срезаем зерна.


Разогреваем сковороду, наливаем в нее оливковое масло. Выкладываем на сковороду кукурузные зерна, пару минут обжариваем, не перемешивая. Солим, перемешиваем и обжариваем до готовности.


Пока кукуруза жарится, займемся нарезанием продуктов. Мелко рубим большой пучок кинзы.


Зеленый жгучий перец нарезаем под углом – красивыми тоненькими колечками.


Давим ножом и мелко нарезаем чеснок.


Когда кукуруза будет готова, выкладываем ее в глубокую тарелку.


Сверху выкладываем кинзу, чеснок, перец.


Добавляем майонез.


Перемешиваем.


Разминаем вилкой фету и добавляем в тарелку. Салат с кукурузой снова тщательно перемешиваем.


Добавляем непременный атрибут мексиканской кухни – поливаем соком половины лайма.


Украшаем салат парой колечек перца и ломтиком лайма.
Все, салат с кукурузой готов! И не нужно никуда лететь за тысячи километров... Наслаждайтесь!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru