Если завалялась бутылочка пива... Печенье слоеное на пиве

Впрочем, даже если и не завалялась, то для такого чуда стоит приобрести, это точно! Нам такие печеньки регулярно передают со знакомыми, а мы, соответственно, с удовольствием их съедаем в первый же день... А теперь мы будем делать это чаще, потому что тайна рецепта раскрыта :)

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Маргарин - 250 г
Светлое пиво - 250 мл
Мука - 2,5-3 стакана
Сок 1/4 лимона
Соль - щепотка
Сахар - 1-2 ст. л.
Для обсыпки:
Сахарная пудра

Как приготовить слоеное печенье на пиве:

1. Растереть маргарин с мукой.

2. Добавить сок лимона, соль и пиво. Тесто должно быть гладкое и мягкое, но более крутое, чем на пирожки. Оставить в холодильнике на час.

3. Охлажденное тесто еще немножко обмять, раскатать, примерно 0,5-0,7 см в толщину (тоньше не надо, а то не поднимется и будет пересушенное).

4. Вырезать печенье формочками или рюмкой, выложить на сухой противень и печь слоеное печенье на пиве в разогретой духовке 15 минут (до румяного низа).

Кстати, печенье должно получиться светлое, не пересушите!

5. Выложить слоеное печенье на пиве в миску и, пока не остыло, обсыпать сахарной пудрой.

П.С. Бутылочка пива была 0,33, и из оставшегося я поставила тесто на хлеб...

Фото рецепт

Готовое слоеное печенье на пиве.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru