Эссенция цедратная

Эссенция цедратная

Эту эссенцию можно получить из всех цитрусовых плодов, имеющих ароматную кожицу, — лимонов, апельсинов, померанцев, цедратов. Взять зрелые качественные плоды, осторожно снять наружную, окрашенную кожицу, не задевая мякоти. Кожуру положить в достаточно большую лейку, вставить ее в бутылку. Обвязать лейку любым материалом, не пропускающим воздух (вощеной бумагой, пленкой), поставить в теплое место. Через некоторое время эссенция начнет капать в бутылку.Нужно терпеливо ждать, пока вся она выйдет — кожура в лейке будет сухая. Хранить, закупорив. Снятую кожуру залить водой, настоять, перегнать и с полученной воды собрать масло.

Поделиться:

Ингредиенты

лимон по вкусу
или апельсин по вкусу
или померанец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru