Эстонский рыбный суп с картофелем

Эстонский рыбный суп с картофелем

Очищенную и вымытую кильку вместе с костями разрезать на две части и положить в глубокую кастрюлю. Залить водой, довести до кипения, снять пену и варить бульон в течение 15—20 минут. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить на сковороде со сливочным маслом. Из готового бульона достать рыбу, сам бульон процедить и вылить обратно в кастрюлю. Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в бульон. Добавить поджаренный лук, лавровый лист, посолить, поперчить и варить 10 минут на среднем огне. Рыбу отделить от костей, разложить по тарелкам и залить готовым супом. В каждую тарелку положить по столовой ложке сметаны.

Поделиться:

Ингредиенты

килька 300 г
сметана 100 г
картофель 4 шт.
лук 2 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
лавровый лист 2 листа
вода 1 л
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru