Очищенную и вымытую кильку вместе с костями разрезать на две части и положить в глубокую кастрюлю. Залить водой, довести до кипения, снять пену и варить бульон в течение 15—20 минут. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить на сковороде со сливочным маслом. Из готового бульона достать рыбу, сам бульон процедить и вылить обратно в кастрюлю. Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в бульон. Добавить поджаренный лук, лавровый лист, посолить, поперчить и варить 10 минут на среднем огне. Рыбу отделить от костей, разложить по тарелкам и залить готовым супом. В каждую тарелку положить по столовой ложке сметаны.
килька 300 г |
сметана 100 г |
картофель 4 шт. |
лук 2 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
лавровый лист 2 листа |
вода 1 л |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru