Нарезать свежую рыбу мелкими кусочками. Масло распустить на сковороде, обжарить в нем муку и мелко нарезанный лук, постепенно влить горячее молоко; размешать, всыпать измельченную рыбу и прокипятить 10 мин, затем влить сметану, слегка подогреть, не доводя до кипения, и заправить мелко нарезанным укропом. Если соус готовят из селедки, то ее нужно предварительно вымочить в молоке или смеси молока с водой в течение 10—12 часов. Подавать к отварному картофелю.
салака 400 г |
или сельдь соленая 400 г |
масло сливочное 50 г |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
лук репчатый 1 головка |
молоко 300 мл |
сметана 200 г |
укроп мелко нарезанный 2-3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru