Эстонский селедочный соус

Эстонский селедочный соус

Нарезать свежую рыбу мелкими кусочками. Масло распустить на сковороде, обжарить в нем муку и мелко нарезанный лук, постепенно влить горячее молоко; размешать, всыпать измельченную рыбу и прокипятить 10 мин, затем влить сметану, слегка подогреть, не доводя до кипения, и заправить мелко нарезанным укропом. Если соус готовят из селедки, то ее нужно предварительно вымочить в молоке или смеси молока с водой в течение 10—12 часов. Подавать к отварному картофелю.

Поделиться:

Ингредиенты

салака 400 г
или сельдь соленая 400 г
масло сливочное 50 г
мука пшеничная 1 ст. ложка
лук репчатый 1 головка
молоко 300 мл
сметана 200 г
укроп мелко нарезанный 2-3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru