Готовят пресное тесто, раскатывают из него две лепешки толщиной 3–4 мм. Сковороду смазывают маслом, кладут на нее лепешку с мясным фаршем. Фарш накрывают второй лепешкой и защипывают края. Посередине хычина делают надрез. Пирог смазывают маргарином, выпекают 15–20 минут при 200–210°. Подают пирог на сковороде, на которой его выпекали, со сливочным маслом. Фарш готовят так: мясо пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют жир-сырец, репчатый лук, соль, перец, чеснок, хорошо перемешивают.
мука пшеничная 150 г |
вода 70 г |
жир 30 г |
баранина 130 г |
лук репчатый 25 г |
чеснок 5 г |
перец чёрный 0.5 г |
маргарин 15 г |
масло сливочное 20 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru