«Ежевичка»

«Ежевичка»

Взбейте яйца с сахаром, добавьте размягченное масло, соду, муку. Испеките 3 бисквитных лепешки. Остудите.

Для начинки желатин оставьте в холодной воде на час, затем растворите его в горячем малиновом пюре. Смесь охладите до температуры 15-20 °С и смешайте со взбитыми сливками.

Каждый слой бисквита покройте готовым желе. Чтобы украсить верхушку пирожного, смешайте в однородный порошок сухое молоко, пудру и крахмал. Добавьте взбитые белки и замесите тесто так, чтобы его можно было раскатать скалкой. Раскатанный пласт нарежьте в виде «платочков» и покройте каждое пирожное сверху. На «покрывало» уложите свежие ягоды ежевики.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 стакан
сахар 1 стакан
яйца 3 шт.
масло 150 г
сода гашеная 1 ч. ложка
Для крема:
пюре ягодное малины и ежевики 200 г
сливки 1.5 стакана
желатин 15 г
Для отделки:
пудра сахарная 250 г
молоко сухое 50 г
крахмал 25 г
белок 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru