Ежевично-лимонное мороженое отлично взбодрит в жаркий летний день.
Для сиропа: |
Сахар - 110 г (1/2 стакана) |
Вода - 180 г (3/4 стакана) |
* |
Ежевика - 140 г |
Лимонный сок - 2 ст. л. |
Лимонад - 375 г (1 1/2 стакана) |
1. Приготовить сахарный сироп. В сотейник налить воду, насыпать сахар и поставить на слабый огонь, готовить, помешивая, до полного растворения сахара. Затем увеличить огонь до высокого и довести массу до кипения, готовить около 1 минуты. Снять сотейник с плиты, дать сиропу остыть.
2. В остывший сахарный сироп налить лимонный сок и лимонад.
3. В 8 порционных формочек для мороженого выложить ежевику. Залить ягоды сиропом и поставить в морозильник на 4 часа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru