Ежевично-лимонное мороженое

8

Ежевично-лимонное мороженое отлично взбодрит в жаркий летний день.

Поделиться:

Ингредиенты

Для сиропа:
Сахар - 110 г (1/2 стакана)
Вода - 180 г (3/4 стакана)
*
Ежевика - 140 г
Лимонный сок - 2 ст. л.
Лимонад - 375 г (1 1/2 стакана)

1. Приготовить сахарный сироп. В сотейник налить воду, насыпать сахар и поставить на слабый огонь, готовить, помешивая, до полного растворения сахара. Затем увеличить огонь до высокого и довести массу до кипения, готовить около 1 минуты. Снять сотейник с плиты, дать сиропу остыть.

2. В остывший сахарный сироп налить лимонный сок и лимонад.

3. В 8 порционных формочек для мороженого выложить ежевику. Залить ягоды сиропом и поставить в морозильник на 4 часа.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru