Ежевику промыть, обсушить и размять в пюре. Отделить яичные желтки от белков. Желтки с сахаром, ванильным сахаром и кардамоном взбить, выложить в металлическую миску, накрыть фольгой и заморозить в морозильной камере до полутвердого состояния. Взбить белки в крепкую пену. Одну четвертую часть сливок также взбить. Вмесить взбитые белки и сливки вместе с ежевичным пюре в желтковый крем. Замораживать массу около 3 часов. Разломить шоколад на мелкие кусочки, растопить на горячей водяной бане и смешать с оставшимися сливками и ромом Порционной ложкой выложить шарики из ежевичного мороженого на блюдо или десертные тарелки и полить теплым белым шоколадным соусом.
ежевика 300 г |
яйца 3 шт. |
сахар 100 г |
сахар ванильный 1 ст. ложка |
кардамон 1 щепотка |
сливки 375 мл |
шоколад белый 200 г |
ром белый 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru