Ежевичное мороженое под белым соусом

Ежевичное мороженое под белым соусом

6

Ежевику промыть, обсушить и размять в пюре. Отделить яичные желтки от белков. Желтки с сахаром, ванильным сахаром и кардамоном взбить, выложить в металлическую миску, накрыть фольгой и заморозить в морозильной камере до полутвердого состояния. Взбить белки в крепкую пену. Одну четвертую часть сливок также взбить. Вмесить взбитые белки и сливки вместе с ежевичным пюре в желтковый крем. Замораживать массу около 3 часов. Разломить шоколад на мелкие кусочки, растопить на горячей водяной бане и смешать с оставшимися сливками и ромом Порционной ложкой выложить шарики из ежевичного мороженого на блюдо или десертные тарелки и полить теплым белым шоколадным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

ежевика 300 г
яйца 3 шт.
сахар 100 г
сахар ванильный 1 ст. ложка
кардамон 1 щепотка
сливки 375 мл
шоколад белый 200 г
ром белый 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru