Ежевичное желе с черной бузиной

Ежевичное желе с черной бузиной

Перебранную ежевику ополосните малыми порциями на сите под текущей водой, бузину промойте и отделите ягоды от кистей. Ягоды слегка подавите в кастрюле, подлейте немного воды и под крышкой отваривайте до размягчения. Горячие ягоды с соком вылейте в полотняный мешок, подвешенный на жердях, или в верхнее из двух полотен, подвешенных одно над другим и закрепленных на ножках перевернутого табурета, и оставьте протекать.

Чистый сок варите малыми порциями в широкой кастрюле, чтобы выпарить около трети объема. В сок засыпьте пектиновый порошок, добавьте мед и варите дальше при интенсивном кипении.

концу варки добавьте лимонную кислоту, растворенную в ложке воды. Образующуюся пену соберите шумовкой или деревянной ложкой в конце варки. Когда желе перестанет стекать с ложки, а будет оставаться на ней, можно закончить варку. Кипящим желе заполните до краев банки, обернутые влажным полотенцем, быстро укрепите крышки, банки переверните вверх дном, накройте тканью и оставьте охлаждаться. Перед тем как поставить на хранение, банки протрите влажной тканью.

Поделиться:

Ингредиенты

ежевика 1 доля
бузина 1 доля
сок 1.2 л
мёд 2 стакана
порошок пектиновый 40 г
лимонная кислота 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru