На кухонной доске просейте муку и разрыхлитель, сделайте посередине углубление. Добавьте 25 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, яичный желток и молоко. Смешайте с частью муки. Добавьте нарезанное на кусочки слив, масло (оставив 1 чайн. ложку), быстро замесите. Поставьте в холодильник на 1 час.
Раскатайте тесто. Вырежьте 12 кружков и выложите ими формочки в виде лодочек. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200° (6 на газовой плите) в течение 12 мин. Немедленно достаньте из формочек и остудите. На водяной бане растопите шоколад с оставшимся маслом. Покройте им внутреннюю часть лодочек.
Начинка: смешайте кукурузную муку с 1 стол. ложкой сахарной пудры и остатками ванильного сахара, доведите до кремообразного состояния. Добавьте яйцо. Постоянно взбивая на огне, доведите до кипения. Влейте вишневый ликер. Дайте остыть, затем разложите ложкой по лодочкам, равномерно распределив.
Вымойте и высушите ежевику, посыпьте ее 2 стол. ложками сахарной пудры. Выложите в миску с желе и доведите до кипения. Кипятите в течение некоторого времени, затем разложите на лодочках. Покройте края растопленным желе.
Взбейте белок до образования пены, постепенно смешайте с оставшейся сахарной пудрой, не переставая взбивать. Наполните кондитерский шприц с крупной насадкой и украсьте лодочки. Поставьте в предельно разогретую духовку на 1-2 мин. (до золотистого цвета).
мука пшеничная 125 г |
разрыхлитель 1 щепотка |
пудра сахарная 150 г |
сахар ванильный 2 пакетика |
желток 1 шт. |
молоко 0.5 ч. ложки |
масло сливочное 65 г |
шоколад 40 г |
мука кукурузная 2 ч. ложки |
сливки жирные 250 мл |
яйца 1 шт. |
ликер вишневый 3 ст. ложки |
ежевика 250 г |
желе из красной смородины 1 ст. ложка |
или желе из ежевики 1 ст. ложка |
белок 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru