вкусно и бистро
3 ст. свежей ежевики |
3/4 ст. сахара |
2 ст. л. рубленой свежей мяты, плюс листья мяты для украшения |
6 пакетиков черного чая |
как приготовить!!!!Приготовление:
Смешать в большой чаше ежевику, сахар и мяту. Измельчить ягоды с помощью погружного блендера, до пюреобразной консистенции, дать настоятся.
Вскипятить в кастрюле среднего размера 1,5 литра воды. Снять кастрюлю с плиты, добавить чайные пакетики и оставить на 3 мин., завариваться. Убрать чайные пакетики и залить ежевику горячим чаем. Оставить смесь настаиваться при комнатной температуре в течение 1 ч. Затем процедить ежевичный чай и поставить в холодное место на 2 ч.
Наполнить высокие бокалы льдом, налить ежевичный чай. Украсить сверху чай листьями мяты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru