Ежевичный чай со льдом

20 минут (подг. 20 минут) 1

вкусно и бистро

Поделиться:

Ингредиенты

3 ст. свежей ежевики
3/4 ст. сахара
2 ст. л. рубленой свежей мяты, плюс листья мяты для украшения
6 пакетиков черного чая

как приготовить!!!!Приготовление:

Смешать в большой чаше ежевику, сахар и мяту. Измельчить ягоды с помощью погружного блендера, до пюреобразной консистенции, дать настоятся.

Вскипятить в кастрюле среднего размера 1,5 литра воды. Снять кастрюлю с плиты, добавить чайные пакетики и оставить на 3 мин., завариваться. Убрать чайные пакетики и залить ежевику горячим чаем. Оставить смесь настаиваться при комнатной температуре в течение 1 ч. Затем процедить ежевичный чай и поставить в холодное место на 2 ч.

Наполнить высокие бокалы льдом, налить ежевичный чай. Украсить сверху чай листьями мяты.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru