Ежевичный чай

Ежевичный чай

Для чая используют здоровые листья ежевики, собранные во время ее цветения.

Чтобы придать листьям более приятный вкус и запах, им дают немного увянуть, затем раскатывают валиком или, некрупно нарезав, спрыскивают водой, заворачивают в полотенце и оставляют на 2-3 дня в теплом помещении, после чего листья быстро сушат в нежаркой духовке и упаковывают в плотно закрывающиеся банки.

Такой чай можно пить практически в любое время года и готовить в любых условиях. Он хорошо утоляет жажду, имеет отличный вкус, аромат и цвет, а при длительном применении улучшает обмен веществ в организме и состав крови.

Поделиться:

Ингредиенты

листья ежевики по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru