Ежевичный джем

Ежевичный джем

Ежевику переберите и по частям ополосните на сите под текущей водой. Оставьте ягоду обсохнуть, затем 3/4 порции ежевики залейте несколькими ложками воды, обварите и пропустите через мясорубку. Ежевичное пюре варите 10 мин, добавьте пектиновый порошок и целую ежевику. После трехминутной варки добавьте по частям мед и варите дальше. После растворения меда добавьте лимонную кислоту, растворенную в ложке воды. Образующуюся при кипении пену собирайте шумовкой или деревянной ложкой в самом конце варки. Джем можно считать готовым, когда он перестанет стекать с ложки, а будет оставаться на ней. Кипящим джемом заполните до краев банки, обернутые влажным полотенцем, быстро укрепите крышки, банки переверните вверх дном, накройте тканью и оставьте охлаждаться. Перед тем как поставить банки на хранение, протрите их влажной тканью.

Поделиться:

Ингредиенты

ежевика 1 кг
мёд 1 стакан
порошок пектиновый 40 г
лимонная кислота 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru