Ежевичный пирог с творогом

Превосходный пирог к чаю или кофе.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Сливочное масло или маргарин для выпечки - 200г
Сахарный песок - 250г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яйца - 4 шт.
Мука - 250г
Разрыхлитель - 1 ст. ложка без верха
Для начинки:
Творог - 150г
Сметана - 150г
Яйца - 1 шт.
Крахмал картофельный - 2 ст. ложки
Сахарный песок - 100г
Молотые грецкие орехи или фундук - 150г
Ежевика свежая или мороженая - 500г

Фото рецепт

Как приготовить ежевичный пирог с творогом:
Теплое сливочное масло выложить в миску, добавить сахарный песок и взбивать миксером, пока сахар не растворится. Затем по одному добавить яйца. Муку смешать с разрыхлителем и порциями добавлять в массу. В итоге получаем тесто похожее на крем.


Выкладываем его в смазанный глубокий противень и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Пока печется тесто, творог смешать со сметаной, яичным желтком, крахмалом, сахарным песком. Взбить с помощью миксера. Отдельно взбить белок и добавить к творожной массе. Смолоть орехи.


Достать противень из духовки. Посыпать тесто молотыми орехами и выложить ровным слоем творожную массу. Равномерно распределить на ней ягоды и поставить противень снова в духовку. Выпекать пирог с творогом и ежевикой 45-50 минут.


Готовый пирог с ежевикой достать из духовки и дать остыть ему на противне. Потом порезать на куски.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru