Превосходный пирог к чаю или кофе.
Для теста: |
Сливочное масло или маргарин для выпечки - 200г |
Сахарный песок - 250г |
Ванильный сахар - 1 пакетик |
Яйца - 4 шт. |
Мука - 250г |
Разрыхлитель - 1 ст. ложка без верха |
Для начинки: |
Творог - 150г |
Сметана - 150г |
Яйца - 1 шт. |
Крахмал картофельный - 2 ст. ложки |
Сахарный песок - 100г |
Молотые грецкие орехи или фундук - 150г |
Ежевика свежая или мороженая - 500г |
Как приготовить ежевичный пирог с творогом:
Теплое сливочное масло выложить в миску, добавить сахарный песок и взбивать миксером, пока сахар не растворится. Затем по одному добавить яйца. Муку смешать с разрыхлителем и порциями добавлять в массу. В итоге получаем тесто похожее на крем.
Выкладываем его в смазанный глубокий противень и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Пока печется тесто, творог смешать со сметаной, яичным желтком, крахмалом, сахарным песком. Взбить с помощью миксера. Отдельно взбить белок и добавить к творожной массе. Смолоть орехи.
Достать противень из духовки. Посыпать тесто молотыми орехами и выложить ровным слоем творожную массу. Равномерно распределить на ней ягоды и поставить противень снова в духовку. Выпекать пирог с творогом и ежевикой 45-50 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru