Ежевичный сорбет

5

Сорбет готовится из ежевичного вина. Подается домашний сорбет со свежими ягодами.

Поделиться:

Ингредиенты

Вино из ежевики - 3 стакана+2 ст. л.
Сахар - 1 стакан+2 ст. л.
Свежий лимонный сок - 1/3 стакана
Ежевика свежая - 1 стакан
Черника свежая - 1 стакан
Малина свежая - 1/2 стакана
Цедра лайма - 1/2 ч. л.

Как приготовить сорбет:

1. В небольшой сотейник насыпать 1 стакан сахара, залить 3 стаканами вина, свежим лимонным соком и 1 стаканом воды, поставить на средний огонь, готовить, помешивая, около 3 минут, до растворения сахара.

2. Большую миску наполнить льдом, поместить в него сотейник с теплым вином, оставить сотейник в миске со льдом примерно на 1 час.

3. Перелить охлажденную смесь в мороженицу, готовить сорбет, согласно инструкции на упаковке.

4. Выложить сорбет в пластиковый контейнер и поместить в морозильную камеру минимум на 8 часов.

5. В миске соединить чернику, ежевику, малину, цедру, 2 столовые ложки вина и 2 столовые ложки сахара, хорошо перемешать. Накрыть и поместить ягоды в холодильник для охлаждения примерно на 2 часа.

Подавать сорбет в порционных стаканах с охлажденными ягодами.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru